sábado, 29 de enero de 2011

Tallarines Boloñesa

Ingredientes (4 personas):

- 500 gr. de tallarines (se puede añadir la pasta que más guste).
- 1/2 kg. de costillas de cerdo.
- 2 pimientos verdes medianos.
- 4 tomates medianos.
- 1 cebolla grande.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- 400 gr. de tomate frito.
- 1 hoja de laurel.
- 2 cucharadas de postre de orégano.
- 2 cucharadas de postre de albahaca.
- 1 cucharada de postre de tomillo.
- 1 cucharada de postre de romero.
- 1 cucharada de postre de pimentón dulce.
- 1/2 taza de vino blanco.
- Sal.
- Pimienta negra molida.

Preparación:

Se pica la cebolla , el pimiento, la zanahoria y el ajo y se refríe, a media cocción incorporamos los tomates picados. Cuando todo esté listo, se tritura con la batidora, y se le echa el tomillo, orégano, albahaca, el romero y el pimentón.
Por otro lado, en una cacerola con agua y sal, hervimos las costillas con la hoja de laurel. Una vez cocidas las costillas desmenuzamos separando la carne del hueso. Seguidamente la incorporamos con el refrito triturado anteriormente y le echamos el tomate frito, cocemos a fuego lento durante 4 minutos.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal (1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta), cuando esté lista se saca y escurre.
Si la salsa boloñesa ha quedado muy espesa se le añadirá un poco de agua de donde se ha cocido la pasta. Servir la pasta en platos y añadir por encima la salsa boloñesa.

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