sábado, 29 de enero de 2011

Langostinos al ajillo.

Ingredientes (4 personas):

- 1 kg. de langostinos crudos.
- 1 Cabeza y media de ajos.
- El zumo de medio limón.
- Perejil (al gusto).
- 1 vaso de Aceite de oliva.
- 1 guindilla pequeña.
- Sal (al gusto).
- Un chorrito de manzanilla o vino blanco.

Preparación:

Pelamos los langostinos y quitamos la tripa. Picamos el ajo finamente. Ponemos al fuego una cacerola de unos 20 cm. de diámetro con el aceite de oliva, cuando esté caliente agregamos el ajo picado y la guindilla. Antes de que los ajos empiezen a dorarse, agregamos los langostinos, el perejil y la sal. Removemos bien y agregamos el zumo de limón y el chorrito de manzanilla o vino blanco. Cocer durante 3-4 minutos y retirar cuando los langostinos estén hechos. Servir preferiblemente en una cazuela de barro.

Nota:  Si se desea obtener más salsa añadir más aceite de oliva al comienzo de la preparación.
            Si se desean más picantes agregar una guindilla mayor pero quitándole las simientes.

Langostinos al ajillo


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