sábado, 29 de enero de 2011

Caldereta de Pollo.

Ingredientes (4 personas):

- 2 pechugas de pollo, limpias sin hueso ni piel.
- 1 lata de champiñones enteros.
- 4 dientes de ajo.
- 2 Cebollas grandes.
- 1 rodaja de limón.
- 1 hoja de laurel.
- 2 clavos de olor.
- Unos granos de pimienta sin moler.
- Sal.
- 1 cucharada sopera de orégano.
- 1 cucharada sopera de tomillo.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra.
- 1/2 cucharada de pimentón dulce.

Preparación:

En primer lugar, cortamos las dos cebollas muy finamente. Las rehogamos en un poco de aceite, y cuando estén listas las hechamos en medio litro de agua hirviendo, a la cual previamente le hemos echado la media cucharada de pimentón, dejamos cocer durante 20 minutos para que al final nos quede una sopa de cebolla. 
En un mortero, machacamos el tomillo, orégano y una pizca de sal. 
En una olla expres, doramos brevemente el ajo previamente cortado en finas láminas. Una vez comienze a dorarse, agregamos las pechugas salpimentadas y cortadas en dados de tamaño mediano y los champiñones, rehogamos esto y añadimos la sopa de cebolla. Agregamos a esta sopa la hoja de laurel, la mezcla del mortero, la rodaja de limón entera, los clavos y la pimienta en grano.
Cerramos la olla expres, y dejamos hervir durante 10 minutos. ¡Y listo!

Caldereta de Pollo


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